Angebot der Arbeitsgemeinschaften

im 1. Halbjahr 2021/22

Arbeitsgemeinschaften (AGs) im 1. Halbjahr 2021/22

Übersicht der Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Informationen zur Hausaufgabenbetreuung im 1. Halbjahr 2021/22

Unsere Arbeitsgemeinschaften beginnen in der zweiten Schulwoche ab 06. September. Bis zum 16. September 2021 können alle Schülerinnen und Schüler in die AGs hineinschnuppern! Beginn der verbindlichen Teilnahme ist ab 20.09.2021.

Die Abgabe der verbindlichen Anmeldungen beim Ganztagskoordinator Herr Bromm oder den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern ist spätestens am Freitag, dem 17. September 2021.

Bei zu geringen Anmeldungen können Arbeitsgemeinschaften leider nicht stattfinden.

Die Hausaufgabenbetreuung findet in jedem Fall an allen Tagen (Montag bis Donnerstag) statt. Es ist nur eine Teilnahme entweder an der Betreuung oder an einer AG möglich, da beide zeitgleich stattfinden.

Anmeldebogen HA-Betreuung
und Arbeitsgemeinschaften

7. Stunde 12:40 - 13:25 Uhr

Ohne Anmeldung - Offene Hausaufgabenbetreuung

Mediothek

Ausführliche AG-Beschreibungen im Überblick

AG Klettern

Leitung: Herr Petzold

Termin: Montag 8./9. Stunde

Ort: Sporthalle

Teilnehmer: Jg. 5-10

Wenn du dich in luftigen Höhen zu Hause fühlst oder deine Höhenangst besiegen möchtest, dann bist du genau richtig hier! In der Kletter-AG lernst du vom Kletterschuh bis zum Über-Kopf-Klettern alles, was zum Sportklettern dazu gehört. Zusätzlich kannst du hier den DAV (Deutscher Alpenverein)-Topropeschein erwerben, der es dir erlaubt, eigenständig in Kletterhallen zu klettern. Fortgeschrittene haben die Möglichkeit, eigene Kletterrouten zu erstellen und zu montieren!

AG Science
AG Fußball
AG Werken und Bauen
AG Streitschlichter
AG First-Class-Rock

Leitung: Frau Ochs

Termin: Mittwoch, 8./9. Stunde

Ort: Musiksaal

Teilnehmer: ab Jg. 5

Diese AG findet in Kooperation mit der Musikschule Weilburg statt und wird in den Klassen zusätzlich und ausführlich vorgestellt.

AG Karate
AG TikTok
Beginn nach den Herbstferien – Einwahl vorher möglich!
AG Schulgarten
AG Schulband - Rockband

AG Termine
(jeweils in der 8./9. Stunde)