Die Schülervertretung

Schülerinnen & Schüler

Der Aufbau der SV

Unsere SV besteht momentan aus 14 Schülerinnen und Schülern, sowie 2 SV- Lehrer/innen. Natürlich vertreten auch die Klassensprecher/innen die Schüler/innen und vermitteln u. A. zwischen ihren Klassen und dem SV Team. Das Team setzt sich aus gewählten Vertreter/innen für Folgendes zusammen:

• Schulsprecher und Vertreter
  • Beisitzer
  • Kreisschülerratsdelegierte
  • Abgeordneten zur Schulkonferenz
  • Kassenwart
  • Und vieles mehr

Was tut die SV?

In den Schülerratssitzungen, alle paar Monate, treffen sich alle Klassensprecher/innen und deren Vertreter/innen mit dem SV Team, um über Projekte, Vorschläge, aktuelle Entwicklungen und mehr zu reden, darüber abzustimmen oder daran mitzuwirken. Außerdem weisen die Klassensprecher/innen, als „Sprachrohr“ der Klassen, die Mitglieder des SV Teams auf Probleme oder Ideen hin, deren sich das SV Team dann annimmt. Momentan wirkt die SV beispielsweise an folgenden Dingen:

• Schulhofgestaltung
  • Verkauf von Schulsachen innerhalb der Schule
  • Handynutzung in der Schule
  • Optimierung des PC Führerscheins
  • Aktionen, wie Backen von Nikoläusen oder Rosenverkauf an Valentinstag
  • Und vielem mehr (aktuelle Infos finden sich auch in unserem Schaukasten in der Schule)

Wir arbeiten stetig daran, die Schule im Sinne eines Jeden zu verbessern.

Wer kann mitmachen?

Jede/r! Gewisse Ämter könne zwar erst ab einer bestimmen Jahrgangsstufe besetzt werden, aber grundsätzlich kann jede/r in der SV mitmachen und diese tatkräftig unterstützen. Wir vertreten schließlich die Schüler/innen aller Jahrgangsstufen. Und wer kein Schüler/ keine Schülerin mehr ist, kann durch Spenden oder andere Unterstützungen natürlich ebenfalls helfen.

Und hier noch einmal unsere aktuelle SV

Hinten v.l.n.r.: Joel Paul (Beisitzer), Till Rinker (Beisitzer), Tim Dorn (Beisitzer), Jonas Spengler (Schulsprecher-Vertreter), Elijah Schuy (Schulkonferenz-Vertreter), David Röhl (Beisitzer), Herr T. Schneider (Verbindungslehrer)

Vorne v.l.n.r.: Nils Fritzsche (Schulsprecher), Felicitas Schuy (Schulkonferenz-Vertreterin), Merle Muschhammer (Kreisschülerrat), Lena Hofmann (Kreisschülerrat), Josie Schuster (Beisitzerin), Lee-Ann Schütz (Beisitzerin), Jonah Wagner (Schulsprecher-Vertreter)

Wir freuen uns auf deine Mitwirkung!

© 2020 Weiltalschule Weilmünster. All Rights Reserved.