Die Mensa der Weiltalschule

Mittagessen in der Mensa

Traditionell wird das Mittagessen für unsere Schülerinnen und Schüler von Schülergruppen mit ihren Lehrerinnen in der Küche der Weiltalschule frisch zubereitet. Nach einer langen Corona-Pause bieten wir ab Montag, dem 27.09.2021, wieder von montags bis donnerstags ein Mittagessen an.

Montags, dienstags und donnerstags bereitet unser Mensateam ein warmes Mittagessen zum Preis von 3,50€ für unsere Schülerinnen und Schüler vor. Mittwochs und vor den Ferien erfolgt die Versorgung mit einem Mittagsnack zum Preis von 2.- € durch den Kiosk.

Aufgrund der Pandemielage ergeben sich aber einige Änderungen für den Essensverkauf.

Verkauf von Märkchen

Alle Eltern haben die Informationen zu den Anmeldemodalitäten bereits erhalten.

Für den Besuch der Mensa wird es strenge Vorgaben geben, u.a. dürfen nur Kinder einer Klasse zusammen an einem Tisch sitzen und müssen von anderen Klassen den Abstandsregeln entsprechend getrennt sein. Um entsprechende Tischgruppen bilden zu können, müssen wir deshalb im Vorhinein wissen, welche Kinder zum Essen kommen werden. Daher werden Essensmärkchen immer am Donnerstag und Freitag in den beiden großen Pause in der Mensa für die folgende Woche verkauft. Die Anmeldung für eine Mittagssnack mittwochs aus dem Kiosk ist bis dienstags 1. großen Pause über den Märkchenverkauf Kiosk möglich.

Ihren Kindern wünschen wir guten Appetit beim Essen in der Mensa und im Kiosk.

Speiseplan ab 27.09.2021 (PDF)

Mensa- und Kioskregeln der Weiltalschule Weilmünster

Folgende Regeln müssen beim Besuch der Mensa und des Kiosks beachtet werden:

• Vor der Mensa und vor dem Kiosk steht ein Spender mit Desinfektionsmitteln für die Schülerinnen und Schüler, die zum Essen kommen / sich etwas im Kiosk kaufen möchten; die Schülerinnen und Schüler desinfizieren vor Eintreten und beim Verlassen der Mensa / des Kiosks ihre Hände.
  • In der Mensa und im Kiosk wird ein Einbahnstraßensystem eingerichtet, es gilt Maskenpflicht für alle; nur zum Essen dürfen die Masken abgenommen werden.
  • Es werden Klassentische gestellt, sodass die Lerngruppe gemeinsam essen kann und zwischen den Lerngruppen Abstand gewährleistet ist.
  • Die Mensa wird regelmäßig stoßgelüftet und alle Oberflächen werden gereinigt und desinfiziert.
  • Getränke werden an einer Ausgabestation von einer Person des Kochteams ausgeschenkt.
  • Auf den Tischen stehen keine gemeinsam genutzten Gegenstände wie Salz oder Pfefferstreuer.
  • Diese Hygieneregelungen müssen strikt eingehalten werden.

Speiseplan vom

27.09. bis 01.10.2021

Der Speiseplan als PDF Download:

Speiseplan vom

04.10. bis 08.10.2021

Der Speiseplan als PDF Download:

Gesund

Gesunde und nahrhafte Ernährung ist zwar schön und gut, aber wenn das Essen nicht schmeckt, macht das wenig Sinn. Wir achten darauf, dass die Mahlzeiten schmackhaft sind und von allen Schüler gerne gegessen werden.

Frisch

Es werden nur frische Zutaten für die Zubereitung unserer Mahlzeiten verwendet. Regionale Produkte werden bevorzugt benutzt.

Lecker

Das Essen in unserer Mensa ist gesund und stellt eine gute Grundlage für die Ernährung unsere Schüler da. Zusätzlich erhalten die Schüler so Einblick, was eine gute Ernährung ausmacht.

Nachmittagsangebot

Aktuelles Weiltalschule Weilmünster