Die Schülervertretung

Der Aufbau der SV

Unsere SV besteht momentan aus 14 Schülerinnen und Schülern, sowie 2 SV- Lehrern. Natürlich vertreten auch die Klassensprecher die Schüler/innen und vermitteln u.A. zwischen ihren Klassen und dem SV Team. Das Team setzt sich aus gewählten Vertretern für Folgendes zusammen:

• Schulsprecher und Vertreter
  • Beisitzer
  • Kreisschülerratsdelegierte
  • Abgeordneten zur Schulkonferenz
  • Kassenwart
  • Und vieles mehr

Was tut die SV?

In den Schülerratssitzungen, alle paar Monate, treffen sich alle Klassesprecher und deren Vertreter mit dem SV Team, um über Projekte, Vorschläge, aktuelle Entwicklungen und Mehr zu reden, darüber abzustimmen oder daran mitzuwirken. Außerdem weisen die Klassensprecher, als „Sprachrohr“ der Klassen, die Mitglieder des SV Teams auf Probleme oder Ideen hin, deren sich das SV Team dann annimmt. Momentan wirkt die SV beispielsweise an folgenden Dingen:

• Schulhofgestaltung
  • Verkauf von Schulsachen innerhalb der Schule
  • Handynutzung in der Schule
  • Aktionen, wie Backen von Nikoläusen oder Rosenverkauf an Valentinstag
  • Und vielem mehr (aktuelle Infos finden sich auch in unserem Schaukasten in der Schule)

Wir arbeiten stetig daran, die Schule im Sinne eines Jeden zu verbessern.

Wer kann mitmachen?

Jeder! Gewisse Ämter könne zwar erst ab einer bestimmen  Jahrgangsstufe besetzt werden, aber grundsätzlich kann jeder in der SV mitmachen und diese tatkräftig unterstützen. Wir vertreten schließlich die Schüler/innen aller Jahrgangsstufen. Und wer kein Schüler mehr ist, kann durch Spenden oder andere  Unterstützungsideen natürlich ebenfalls helfen.

Und hier noch einmal unsere aktuelle SV:

Hinten v.l.n.r.: Joel Paul (Beisitzer), Till Rinker (Beisitzer), Tim Dorn (Beisitzer), Jonas Spengler (Schulsprecher-Vertreter), Elijah Schuy (Schulkonferenz-Vertreter), David Röhl (Beisitzer), Herr T. Schneider (Verbindungslehrer)

Vorne v.l.n.r.: Nils Fritzsche (Schulsprecher), Felicitas Schuy (Schulkonferenz-Vertreter), Merle Muschhammer (Kreisschülerrat), Lena Hofmann (Kreisschülerrat), Josie Schuster (Beisitzer), Lee-Ann Schütz (Beisitzer), Jonah Wagner (Schulsprecher-Vertreter)

Wir freuen uns auf deine Mitwirkung!