Ausgestaltung des Wechselunterrichts für Klassen 5 und 6 ab 22.2.2021

Für den Wechselunterricht werden die Klassen 5 und 6 jeweils in zwei Gruppen geteilt, die abwechselnd tageweise unterrichtet werden. Eltern der Kinder in Klassen 5 und 6 können ihre Kinder für die Tage, an denen für sie kein Präsenzunterricht stattfindet, zur Notbetreuung anmelden.

Bitte entnehmen Sie alle weiteren Informationen dem aktuellen Elternbrief der Schulleiterin.

Wechselunterricht für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 ab 22.2.2021

14. Februar 2021

Sehr geehrte, liebe Eltern,

ab Montag, dem 22. Februar 2021, dürfen Ihre Kinder wieder im Rahmen von Wechselunterricht beschult werden. Wir freuen uns sehr über eine schrittweise Öffnung unserer Schule.

Was bedeutet Wechselunterricht?

Leider dürfen die Klassen nicht komplett unterrichtet werden, sondern jeweils nur eine Hälfte an einem Unterrichtstag. Dies bedeutet, dass die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ihre Klassen in zwei Gruppen (Gruppe A und Gruppe B) teilen. Über die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer Ihres Kindes erfahren Sie bis zum 16.2.2021, welcher Gruppe Ihr Kind zugeteilt wurde. Um Ihren Kindern einen möglichst engen Bezug zum Unterricht und zur Schule zu gewährleisten, haben wir uns dazu entschlossen, den Wechsel der Gruppen tageweise durchzuführen. Dies bedeutet konkret, dass Ihr Kind in einer Woche montags, mittwochs und freitags und in der Folgewoche dienstags und donnerstags in die Schule kommt. Den Beginn des Wechsels verdeutliche ich Ihnen in der folgenden Tabelle:

Zeit Gruppe A Gruppe B
22. - 26.2.2021

1. - 5.3.2021

8. - 12.3.2021

15. - 19.3.2021

Unterricht am Montag, Mittwoch und Freitag

Der Präsenzunterricht wird nach Stundenplan unterrichtet, wobei es den Lehrerinnen und Lehrern, die mehrere Fächer in einer Klasse unterrichten, freisteht, den Schwerpunkt ihres Unterrichts auf die Hauptfächer zu legen. Ich weise noch einmal darauf hin, dass ab 22.2.2021 der neue Hygieneplan 7.0 gilt. Sie finden ihn auf unserer Homepage.

In meinem letzten Elternbrief ist mein ein Fehler unterlaufen. Dafür bitte ich Sie um Entschuldigung. Richtig müsste der Hinweis zu den Masken lauten: In der Schule müssen alle Schülerinnen und Schüler medizinische Masken oder FFP2 Masken tragen.

Kann ich mein Kind weiterhin zur Notbetreuung anmelden?

An den Tagen, an denen für Ihr Kind kein Präsenzunterricht stattfindet, können Sie es zur Notbetreuung in der Schule anmelden. Bitte nutzen Sie dafür das unten anhängende Anmeldeformular. Um die Unterrichtsorganisation sinnvoll klären zu können, teilen Sie bitte Ihre Entscheidung unter Verwendung der anhängenden Formulare der Weiltalschule Weilmünster bis Donnerstag, 18.2.2021, mit.

Dazu wird seitens des Hessischen Kultusministeriums die Arbeitgeberbescheinigung, die Sie bereits erhalten haben, verlangt (Sie finden Sie auch noch einmal am Ende dieses Elternbriefs). Damit für Sie genügend Zeit zur Erstellung der Arbeitgeberbescheinigung bleibt, können Sie diese auch noch bis Freitag, 19.2.2021, 12.00 Uhr an uns senden.

Bitte benutzen Sie für beides folgende Mailadresse:

Eine Abmeldung von der Notbetreuung ist immer nur für die jeweilige Folgewoche mög-lich und muss bis spätestens Freitag der Vorwoche, 8.30 Uhr in der Schule eingegangen sein. Bitte benutzen Sie dafür ebenfalls die oben angegebene Mailadresse.

Ihnen und Ihren Kindern wünsche ich einen guten Start in den Präsenzunterricht ab 22. Februar 2021.

Anette Schmittel